Если у вас забродило или засахарилось варенье, не выбрасывайте его, из него можно приготовить отличную брагу для самогона. Самогон получится отменный, с легким ароматом и послевкусием ягод. Если вы не покупаете крепкие алкогольные напитки, а предпочитаете готовить их дома, вам будет полезен этот простой рецепт приготовления браги для самогона из варенья. У каждой хозяйки бывает так, что варенье забродило или засахарилось. Или осталось еще с позапрошлого года. А выкидывать жалко и не нужно. Брагу из такого варенья можно сделать великолепную. Она будет созревать от 10 до 14 дней. Она должна полностью перебродить, на вкус станет кислой с легкой горчинкой. Брагу проверяют пламенем: если огонь гаснет над брагой - значит она еще бродит.Количество порций: 1Очень простой рецепт браги для самогона из варенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 дн 12 ч. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 9 дн 12 чКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на одну порциюВаренье — 6 ЛитровСахар — 3 КилограммаДрожжи — 200 ГраммВода — 30 ЛитровПошаговое приготовлениеДля браги подойдет любое варенье: засахарившееся или забродившее, из любых ягод или фруктов.Кипятим воду, растворяем в ней сахар, а затем охлаждаем примерно до 20 градусов.Добавляем в кастрюлю с водой и сахаром варенье, размешиваем.Разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавим к ним ложку сахара.Когда дрожжи начнут «работать» и поднимутся пеной, добавляем их в воду с вареньем.Брагу можно оставить в большой кастрюле, закрыть и укутать теплым одеялом. А можно разлить по бутлям, закрыть гидрозатвором и тоже укутать.