Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию. Бабка - любимое блюдо моей студенческой молодости. Блюдо соответствовало практически всем критериям студенческого блюда: оно обходилось весьма дешевым по себестоимости (картофель и сало были всегда - родители привозили, молочные продукты дефицитом не были никогда, а больше по сути ничего и не требовалось), получалось очень сытным и его было удобно готовить сразу на несколько человек. Единственный минус - картошку вручную тереть приходилось, но при наличии свободного времени это не беда. Сегодня, впрочем, за меня это делает мой кухонный комбайн Годы идут, а рецепт бабки я по-прежнему хотя бы раз в месяц достаю из своего кулинарного арсенала. Люблю это блюдо и все тут, несмотря на его примитивность и дешевизну. Лучше любых устриц Итак, рассказываю, как приготовить бабку!Количество порций: 6Простой рецепт бабки белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Горячие блюда, БабкаИнгредиенты на шесть порцийКартофель — 1,5 КилограммаБекон (сало) — 150 ГраммЯйца — 3 ШтукиСметана — 1/1, ЧашкиМолоко — 1 ЧашкаСливочное масло — 3 Чайных ложкиСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеЛомтики бекона или кусочки сала с прожилкой обжариваем на сковороде до состояния шкварок.Чистим картофель.Далее картофель нужно либо натереть на терке, либо измельчить при помощи кухонного комбайна. Я предпочитаю второе Тертый картофель кладем в марлю.Хорошенько отжимаем из картофеля всю жидкость.Смешиваем отжатый тертый картофель, шкварки, молоко, сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу.Хорошенько перемешиваем.Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.Запекаем примерно 55 минут при температуре 185 градусов, после чего слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!