Непростой рецепт профитролей с ванильным мороженым под шоколадным соусом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 490 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 490 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииДля профитролеймука – 150 гДля профитролейсахар – 25 гДля профитролейванильное мороженое – 500 гяйцо – 4 шт.соль – 0,5 ч. л.масло сливочное – 90 гДля соусашоколод – 250 гмолоко – 150 млмасло сливочное – 40 гПошаговое приготовлениеПриготовить заварное тесто из 250 мл воды, 75 г масла, соли, сахара, муки и яиц как в рецепте пирога Сент - Оноре.Противень смазать оставшимся сливочным маслом и спомощью двух чайных ложек выложитьна него небольшие порции теста. Выпекать профитроли в духовке 20 мин. при 210°C, затем остудить.Приготовить шоколадный соус: шоколад разломать на кусочки, добавить масло, залить молоком и растопить на слабом огне. Остывшие профитроли надрезать и начинить мороженым.Выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и сразу же подавать.