Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом


  1. Непростой рецепт профитролей с ванильным мороженым под шоколадным соусом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 490 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 490 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для профитролей
    • мука – 150 г
    • Для профитролей
    • сахар – 25 г
    • Для профитролей
    • ванильное мороженое – 500 г
    • яйцо – 4 шт.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • масло сливочное – 90 г
    • Для соуса
    • шоколод – 250 г
    • молоко – 150 мл
    • масло сливочное – 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить заварное тесто из 250 мл воды, 75 г масла, соли, сахара, муки и яиц как в рецепте пирога Сент - Оноре.
    2. Противень смазать оставшимся сливочным маслом и спомощью двух чайных ложек выложитьна него небольшие порции теста. Выпекать профитроли в духовке 20 мин. при 210°C, затем остудить.
    3. Приготовить шоколадный соус: шоколад разломать на кусочки, добавить масло, залить молоком и растопить на слабом огне. Остывшие профитроли надрезать и начинить мороженым.
    4. Выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и сразу же подавать.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт профитролей с ванильным мороженым под шоколадным соусом!
     
    Попивкумчик В и Г_Шольц нравится это.
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: