Несложный рецепт овощной запеканки с горбушей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на шесть порцийброкколи (свежезамороженая) 400 гкартофель 5-6 шт.морковь 1 шт.лук (репчатый) 1 шт.горбуша (филе) 700 гяйца куриные 1 шт.крахмал (без горки) 2 ст. л.соль по вкусуперец по вкусуспециимасло подсолнечноеПошаговое приготовлениеФиле горбуши посолить, поперчить, посыпать специями (можно использовать готовую смесь специй для рыбы), полить лимонным соком.Лук мелко нарезать, посыпать им рыбу и оставить на 30 минут.2-3 картофелины и морковь нарезать некрупными кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду (воды налить такое количество, чтобы она лишь покрывала овощи) на 5-7 минут, до мягкости и полуготовности.Вынуть шумовкой из бульона.В кипящий бульон опустить брокколи, довести до кипения (3 мин.), вынуть.Овощи размять в пюре (с помощью блендера, тогда консистенция получится более однородной).Разогреть духовку до 230 градусов, форму для запекания смазать маслом.Оставшийся картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, перемешать, выложить в один слой в форму, поверх положить рыбное филе вместе с луком, тоже в один слой.Сырое яйцо слегка взбить, вмешать его в овощное пюре, добавить крахмал, тщательно перемешать.Залить получившимся пюре рыбный слой.Поставить в духовку на 30-40 мин.Подавать запеканку можно с соусом из сметаны с пряностями.
Мы тоже недавно первый раз делали овощную запеканку с горбушей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем