Очень простой рецепт пьяной вишни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: День рождения, Полдник, Романтический ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на две порциивишня - 300 гбелое вино - 150 млкоричневый сахар - 4 ст. л.гвоздика - 5-6 шт.печенье бисквитное - 3-4 шт.Пошаговое приготовлениеВ сотейник выложить вишню, добавить сахар и гвоздику. Влить вино, перемешать. Довести до кипения, тут же уменьшить огонь и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 25-30 минут. Вино должно увариться примерно в два раза, а масса стать густой.Разогреть духовку до 200°С. Выложить вишню в форму для запекания.Печенье раскрошить и получившейся крошкой посыпать ягоды. Запекать 15-20 минут.