Салат "Цезарь" с оливками


  1. Салат оливкой не испортишь! - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата Цезарь с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;)

    Основу классической заправки для салата Цезарь составляет оливковое масло - если оно хорошее, то его тонкий аромат будет ощущаться в готовом блюде, как дуновение теплого весеннего ветра. А уж если добавить в салат оливки! Это как посреди зимы оказаться на средиземноморском побережье. В принципе, одних оливок уже достаточно для того, что кардинально изменить привычный вкус этого салата, но я все-таки советую вам добавить в него еще и запеченные перцы - результат будет совершенно потрясающий! Ну вот и все, теперь вы почти что знаете, как приготовить салат Цезарь с оливками. Осталось только изучить пошаговые фото - и вперед! :)

    Количество порций: 3

    Непростой рецепт салата "Цезарь" с оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Цезарь с оливками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на три порции

    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Оливки — 20 Штук
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Перец сладкий — 1-2 Штук (опционально)

    Пошаговое приготовление

    1. С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут - до золотистого цвета.
    2. Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы - прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.
    3. Выдавить лимон.
    4. Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.
    5. Открыть оливки.
    6. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками - мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.
    7. Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Салат «Цезарь» с оливками готов!


     
    Долбилова В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    katyam, klyukina96 и Ooijxorll нравится это.
  3. Именно салат "цезарь" с оливками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Т_Мелентьева, О_Сеник и Gxopoxeoi нравится это.
Национальная кухня: