Салат оливкой не испортишь! - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата Цезарь с оливками - тому доказательство. Попробуем? Основу классической заправки для салата Цезарь составляет оливковое масло - если оно хорошее, то его тонкий аромат будет ощущаться в готовом блюде, как дуновение теплого весеннего ветра. А уж если добавить в салат оливки! Это как посреди зимы оказаться на средиземноморском побережье. В принципе, одних оливок уже достаточно для того, что кардинально изменить привычный вкус этого салата, но я все-таки советую вам добавить в него еще и запеченные перцы - результат будет совершенно потрясающий! Ну вот и все, теперь вы почти что знаете, как приготовить салат Цезарь с оливками. Осталось только изучить пошаговые фото - и вперед! Количество порций: 3Непростой рецепт салата "Цезарь" с оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьИнгредиенты на три порцииСалат листовой — 100 ГраммБатон — 0,5 ШтукиПармезан — 50 ГраммМасло оливковое — 2/2, СтаканаОливки — 20 ШтукЯйца — 2 ШтукиЛимон — 0,5 ШтукиГорчица сладкая — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПерец сладкий — 1-2 Штук (опционально)Пошаговое приготовлениеС батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут - до золотистого цвета.Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы - прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.Выдавить лимон.Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.Открыть оливки.Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками - мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Салат «Цезарь» с оливками готов!
Именно салат "цезарь" с оливками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.