Борщ с фрикадельками


  1. Непростой рецепт борща с фрикадельками украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Борщ с фрикадельками
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 4 л.
    • Картофель 7 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мясные фрикадельки 300 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Свекла 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Капуста белокочанная 350 г.
    • Семена укропа 0.5 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Куриный суповой набор 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить борщ с мясными фрикадельками, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель, морковь, лук репчатый, мясные фрикадельки, подсолнечное масло, томатную пасту, свеклу, лавровый лист, соль, перец черный молотый, капусту белокочанную, семена укропа молотые, чеснок, куриный суповой набор.
    2. В кастрюлю налью воду, ставлю на огонь. Куриный суповой набор хорошо промою под проточной водой, ввожу в кастрюлю с водой. Довожу до кипения.
    3. Картофель хорошо промою, очищу от кожицы. Нарежу кубиками.
    4. Когда вода закипит, ввожу нарезанный картофель.
    5. Капусту мелко нашинкую.
    6. Когда картофель почти готов, добавляю мясные фрикадельки и нашинкованную капусту. Ввожу соль, перец черный молотый, молотые семена укропа, лавровый лист, измельченный чеснок. Перемешиваю. Пока овощи варятся приготовлю зажарку.
    7. Лук очищу от шелухи, промою под проточной водой. Нарежу мелкими квадратиками. Обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.
    8. Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке. Добавляю к луку.
    9. Свеклу промою, очищу от кожицы. Нарежу мелкой соломкой. Добавляю к обжаренным овощам. Тушу до мягкости свеклы минут десять.
    10. Ввожу томатную пасту. Перемешиваю. Протушу пару минут и выключаю.
    11. Добавляю зажарку в борщ. Довожу до кипения. Минут пять прокипячу и выключаю.
    12. Борщ с фрикадельками готов.


     
    Qiemkuzy, ИраА и Enshiife нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю борщ с фрикадельками!!!!
     
    acndcuaao, zhuravleva80 и amobexjca нравится это.
  3. Как вкусно! У меня муж любитель борща с фрикадельками.
     
    Р_Бендер, f_toma и Марищак О нравится это.
  4. какой интересный рецепт борща с фрикадельками:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    polyakova95 нравится это.
  5. Борщ с фрикадельками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Uqoaaaads, Дорошко Р и moshkina77 нравится это.
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Элона_Т нравится это.
  7. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. Именно борщ с фрикадельками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    chagina78 нравится это.
Национальная кухня: