Окрошка с селедкой звучит более, чем необычно. Но, поверьте, залитая квасом и присыпанная зеленью, окрошка получается очень вкусной. Главное - не бояться импровизировать и открывать новые блюда!Количество порций: 3-4Несложный рецепт окрошки с селедкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыИнгредиенты на восемь порцийСельдь соленая — 100 ГраммКолбаса вареная — 200 ГраммЯйца — 2 ШтукиОгурцы — 2 ШтукиКартофель — 3 ШтукиЛук зеленый (пучок) — 1 ШтукаУкроп — - По вкусуКвас — 1,5 ЛитраСоль — - По вкусуСметана — - По вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить оригинальную окрошку с селедкой?Для начала поставим вариться яйца и картофель. Пока они будут на плите, мы подготовим все остальные ингредиенты. Когда наши яйца и картошка сварятся, их надо будет охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками или, по желанию, натрите на крупной терке.Зеленый лук и укроп промойте, просушите и мелко порубите.В большой кастрюле смешайте подготовленные продукты - колбасу, огурцы, зеленый лук, яйца и картошку. Хорошенько перемешайте.Затем селедку (если есть такая необходимость) очистите от кожицы, косточек и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с нарезанными продуктами. Перемешайте.Пришло время развести окрошку разводим квасом и посолить по вкусу. Снова все перемешайте.При подаче добавьте в окрошку сметану (по желанию), посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.Наша окрошка с селедкой готова к подаче на стол! Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала окрошку с селедкой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!