Предлагаю вам на заметку довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой, приготовленный без зажарки и лишнего жира. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное - это не только вкусная, но и полезная еда. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами.Количество порций: 8-10Простой рецепт соуса с курицей и картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКурица — 1 КилограммКартофель — 6-7 ШтукЛуковица — 1-2 ШтукТоматная паста — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)Свежая зелень — 30 ГраммПошаговое приготовлениеВы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.
@Ehoebguu, рецепт соуса с курицей и картошкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт соуса с курицей и картошкой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо