Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа


  1. Простой рецепт пряного сорбета из сидра и кленового сиропа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 409 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество калории: 409 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Сидр 6 стаканов
    • Кленовый сироп ⅔ стакана
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Палочки корицы 4 штуки
    • Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
    • Гвоздика 1 чайная ложка
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Соедините сидр, кленовый сироп, Амаретто и лимонный сок и все специи в кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите еще 15 минут. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре примерно 20 минут. Процедите смесь сквозь сито, удалив все пряности. Перелейте в глубокую миску.
    2. Охладите сорбет на холодной водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте емкость с сорбетом. Накройте сорбет сверху тарелкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
    3. Выньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого, закройте и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
    4. Если фризера нет, сразу перелейте сорбет в контейнер, закройте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10–15 минут до полного застывания.

    Подавайте сорбет как самостоятельный десерт или на пару с яблоками. Для этого порежьте яблоки на половинки, удалите большую часть сердцевины и выложите в них аккуратные шарики сорбета.

    Ешьте, пока не растает.



     
    ТатаК, matevosyan79, Iszedfy и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении пряного сорбета из сидра и кленового сиропа:D:D, аздесь такое:)
     
    Stuooavia, Ариша_Т и b_tasya нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Xienxfwry нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ihoayasoi нравится это.
Национальная кухня: