Простой рецепт пряного сорбета из сидра и кленового сиропа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 409 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 7 часовКоличество калории: 409 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийСидр 6 стакановКленовый сироп ⅔ стаканаЛимонный сок 2 столовые ложкиПалочки корицы 4 штукиЛикер «Амаретто» 2 столовые ложкиГвоздика 1 чайная ложкаТертый имбирь 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеСоедините сидр, кленовый сироп, Амаретто и лимонный сок и все специи в кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите еще 15 минут. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре примерно 20 минут. Процедите смесь сквозь сито, удалив все пряности. Перелейте в глубокую миску.Охладите сорбет на холодной водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте емкость с сорбетом. Накройте сорбет сверху тарелкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.Выньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого, закройте и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.Если фризера нет, сразу перелейте сорбет в контейнер, закройте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10–15 минут до полного застывания.Подавайте сорбет как самостоятельный десерт или на пару с яблоками. Для этого порежьте яблоки на половинки, удалите большую часть сердцевины и выложите в них аккуратные шарики сорбета.Ешьте, пока не растает.