Когда-то кушанья a la cocotte подавали на стол в створке морской раковины. Но и приготовленное в огнеупорных формочках в сочетании с традиционной средиземноморской приправой (тапенадом), это блюдо придаст вашему завтраку аромат утра французской ривьеры.Простой рецепт яиц кокот с тапенадом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порций6 яиц1–2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. сливок жирностью 33%4 ст. л. тапенада2 веточки базиликасоль, перецПошаговое приготовлениеВ миску вылейте сливки, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 220 °С.Смажьте маслом бока 6 жаропрочных формочек, на дно каждой положите чуть - чуть тапенада, сверху налейте сливок, затем разложите оставшийся тапенад. После этого в каждую формочку аккуратно разбейте яйцо.Поставьте формочки на противень в верхнюю треть духовки. Внизу духовки поставьте емкость с водой. Запекайте 5–6 мин. Подавайте немедленно, украсив листьями базилика.Для домашнего тапенада положите в блендер 1 банку маслин без косточек, зуб- чик чеснока, 1 ст. л. каперсов, 3 филе анчоуса и сок половины лимона. Измель- чите до однородности и добавьте оливковое масло.