Кушая этот пирог, и не скажешь, что основа состава-кабачок! Сладкая, пышная коврижка к чаю: быстро и недорого, а главное-вкусно! Попробуйте!Количество порций: 10Простой рецепт сладкой коврижки из кабачка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийкабачок свежий — 1 Стакан (натереть на мелкой терке)сахар — 0.5 Стаканаяйцо — 2 Штукимасло сливочное — 100 Грамм (можно заменить маргарином)сода — 1 Чайная ложкакислота лимонная — 1 Чайная ложкамука — 1.5-2 Стаканаванилин — По вкусусахарная пудра — По вкусу (не обязательно, для посыпки готового пирога)Пошаговое приготовлениеКабачок нужно очистить от семян (если молодой - не нужно) и натереть на мелкой терке.Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, соду, кислоту, ванилин, тертый кабачок, муку. Все хорошо перемешайте (можно при помощи миксера). Тесто по консистенции должно получиться негустым.Выпекайте сразу же, застелив форму бумагой или смазав растительным маслом. Температура — 180 градусов, время — 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.Готовую коврижку посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу теплой.
готовила сладкую коврижку из кабачка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта