Сочетание абрикоса и имбиря, наверное, не самое распространённое. Но, тем не менее, оказалось, что такой симбиоз не только имеет право на существование, но и весьма занятен. По крайней мере, в этом рецепте абрикос с имбирём чувствуют себя вполне органично, и даже отлично.Кстати, этот кекс готовится без масла, то есть, если использовать сметану низкой жирности или даже йогурт, то калорийность кекса будет весьма умеренной, а жирность и того меньше. Для девочек — самое оно!Простой рецепт кекса с абрикосами и имбирем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на девять порцийАбрикосы свежие 6 шт.Имбирь свежий 0.5 ст. л.Мука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 100 гСметана 0.75 ст.Сода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеНужна мука, соль, сахар, разрыхлитель, сода, яйца, сметана, абрикосы, имбирь.Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой пены.Добавляем сметану или несладкий йогурт. Перемешиваем.Добавляем соль, муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем.Добавляем 1.5 ст. л. натёртого свежего имбиря.Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.Форму для кексов застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё тесто.Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут или до уверенной румяной корочки. Само собой, готовность проверяем деревянной зубочисткой.Кекс в разрезе.