Вертута на сковороде


  1. Молдавский пирог необычной формы можно легко приготовить дома воскресным утром и побаловать своих родных вкусным завтраком. Это очень вкусно - хрустящее тонкое тесто и начинка.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт вертуты на сковороде молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.


    Вертута на сковороде
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вертута

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Яйца — 1 Штука
    • Растительное масло — 150 Миллилитров (2 столовые ложки - для теста, остальное - для жарки)
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Уксус 9% — 2-3 Капель
    • Яблоки — 4 Штуки
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рекомендую приготовить в свой выходной вкусные молдавские вертуты. Эти пироги необычной формы можно делать с разной начинкой, их можно выпекать, а можно пожарить. Начинка может быть сладкой - из яблок, тыквы, творога с изюмом. А может быть из картошки, брынзы с зеленью, мясной. Все зависит от вашего вкуса. Хочу рассказать вам, как приготовить вертуты на сковороде. Процесс очень простой, основное внимание уделите раскатке теста и, если у вас сладкая начинка, хорошо защипывайте края теста. При жарке может вытекать сладкий сок и пригорать на сковороде. Итак, вот рецепт приготовления вертуты на сковороде.
    2. Смешать воду с уксусом, солью и растительным маслом.
    3. В миску насыпать муку, добавить яйцо и смесь воды с уксусом и маслом. Замесить тесто и отложить его отдыхать минут на 10-15.
    4. Очистить яблоки и натереть на крупной терке.
    5. Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать очень тонко, чуть ли не в 1 мм толщиной.
    6. Смазать поверхность раскатанного теста мягким сливочным маслом и разложить начинку из яблок. Присыпать сахаром.
    7. Скатать рулетики и плотно защипнуть края. Свернуть каждый рулетик улиткой и слегка пройтись по ней скалкой. Учитывайте размеры сковородки, на которой будете жарить вертуты и делайте их соответствующего размера.
    8. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вертуту с обеих сторон буквально по 1 минуте на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и обжаривать по 5 минут каждую сторону.
    9. Приятного аппетита!


     
    Pqkmioi, Н_Маленкина и Ecotlooo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    poklad84, Семенюк А, zhenyad и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    ouceuaioo нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    kh_ksyusha нравится это.
  5. Мой самый любимый рецепт вертуты на сковороде!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Дарий Г и g_tasya нравится это.
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    zubyak79 нравится это.
Национальная кухня: