Простой рецепт йогуртовых оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на три порцииЙогурт натуральный 150 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 15 г.Мука пшеничная высшего сорта 0.5 стак.Сливовое варенье 2 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеХочу предложить вам попробовать нежные оладушки на натуральном домашнем йогурте. Для рецепта понадобится одна баночка свежеприготовленного йогурта без добавок, сахар, сладкое варенье или джем фруктовый любой, куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, и сода пищевая гашенная уксусом или разрыхлитель теста, растительное масло рафинированное для жарки оладей. Приступим.В сухой посудине смешайте натуральный йогурт без добавок с желтком куриного яйца, добавьте густое варенье или джем и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус, и учитывайте сладость варенья или джема.Белок взбейте до устойчивых пиков.К йогурту добавьте просеянную муку пшеничную и соду пищевую или разрыхлитель теста. Венчиком смешивайте до исчезновения комочков.В тесто введите взбитый белок. Осторожно с помощью венчика вмешивайте его в тесто. Затем влейте уксус столовый, если используете разрыхлитель теста, уксус не нужен.Масса должна получится воздушной. Можно приступать к жарке оладей.С помощью силиконовой кисточки смажьте сковороду рафинированным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте на медленном огне до румяной корочки.Осторожно лопаткой переверните и обжарьте на другой стороне.Йогуртовые оладьи готовы. Приятного аппетита!