Мгновенный шашлык из куриной грудки


  1. Если вы не обеспокоены количеством лишних калорий, можете обернуть куриные грудки полосками бекона и жарить так. Получится очень вкусно!

    Простой рецепт мгновенного шашлыка из куриной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мгновенный шашлык из куриной грудки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Мангал

    Ингредиенты на шесть порций

    • 4 крупных филе куриной грудки
    • 200 г помидоров черри
    • 1 желтый сладкий перец
    • оливковое масло
    • 0,5 ч. л. порошка карри
    • соль, свежемолотый черный перец
    • тонкий лаваш для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте филе грудки кусочками 2 х2 х3 см. Посолите, поперчите, посыпьте карри, полейте оливковым маслом, вотрите эту смесь в мякоть и оставьте при комнатной температуре на 15–30 мин.
    2. Перец очистите, нарежьте кусочками 2 х2 см, посолите, смажьте маслом. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и черри, чередуя их. В начале и в конце шампуров лучше нанизать перец.
    3. Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлычки, поворачивая, до готовности куриного мяса, 10–12 мин. Дайте мясу «отдох­нуть» на шампурах, 5–7 мин. Подавайте с лавашом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    ОляК и Jleexsqw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ж_Макарцов, shubina94 и Ohtlquint нравится это.
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Otadojei нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Коробейникова К нравится это.
  5. imametdinova89, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    koryavova98 и Upifjoat нравится это.
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант мгновенного шашлыка из куриной грудки
     
    Aqabwhvol нравится это.
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: