Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем


  1. Простой рецепт панна-котты с пахтой, клубникой и черным перцем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 минут. Содержит всего 589 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 10 минут
    • Количество калории: 589 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Сахар 0,3 стакана
    • Сливки 30% - ные 1 стакан
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Желатин 2 штуки
    • Пахта ½ стакана
    • Клубника 150 г
    • Свежемолотый черный перец щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/1, стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
    2. Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
    3. Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.
    4. Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.
    5. Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна - коттой и посыпать черным перцем.

    Черный перец можно легко заменить молотой корицей, тогда десерт приобретет более традиционные облик и вкус.



     
    Aeioyov нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в панна-котте с пахтой, клубникой и черным перцем
     
    Evhesar нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить панна-котту с пахтой, клубникой и черным перцем
     
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    К_Еске, Г_Черноусова и Elunoezeo нравится это.
  6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Диана_Е нравится это.
Национальная кухня: