«Мильфей» из кабачков с творожно-авокадовым кремом


  1. Сытная и невероятно вкусная закуска, которую можно подать на ужин и до утра не вспоминать о голоде. Рецепт от ресторатора Маргариты Сичкарь.

    Несложный рецепт «Мильфея» из кабачков с творожно-авокадовым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    «Мильфей» из кабачков с творожно-авокадовым кремом
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на две порции

    • кабачок - 1 шт.
    • свекла - 2 шт.
    • творог сухой - 1 ст.
    • авокадо - 1 шт.
    • грецкие орехи - 2 ст. л.
    • лимон
    • оливковое масло
    • чеснок
    • кунжут
    • соль, перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Моем свеклу, оборачиваем ее фольгой и запекаем около 1 часа, т. е. до готовности при 180ºC.
    2. Творог предварительно вынимаем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Затем смешиваем в блендере творог, укроп, авокадо, немного оливкового масла и соли. Взбиваем до консистенции крема. В конце добавляем измельченные орехи. Перемешиваем и помещаем крем в холодильник.
    3. Кабачок моем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Разогреваем сковороду (без масла). Кабачки солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.
    4. Для соуса смешиваем оливковое масло (6 ст. л. ), измельченную зелень укропа, лимонный сок (2-3 ст. л. ) и давленый чеснок. Добавляем лимонную цедру, соль и сахар. Переливаем соус в соусник.
    5. Собираем «мильфей»: выкладываем на тарелку слоями кружки кабачка и свеклы, прослаивая их кремом. Посыпаем закуску кунжутом. Подаем «мильфей» с соусом.

    Кабачки накалываем вилкой - так они быстрее прожарятся.



     

    Похожие рецепты

  2. рецептик супер!!:)
     
    Mhiovija, Aibbuadi и o_yulya нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    Крохалёва Т, Глотова Д и Мэри_К нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ooeeeuizo нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: