Куриные котлеты с крахмалом по-министерски


  1. Блюдо, которое не требует дополнительных усилителей вкуса, как соус.

    Хочу сказать, что это еда, превратившаяся из праздничной в повседневную. Котлеты по-министерски готовятся достаточно быстро. А есть их вы можете или просто так, или же с соусом – из сметаны с чесноком и зеленью, либо - с кетчупом. Как-то по этому кулинарному рецепту я пробовала котлетки протушить в духовке, но они пересушились, и семья не очень обрадовалась этому факту. Кто-то делает котлетки из свинины, а я делала из куриного филе. Ведь оно готовится быстрее. Советую мясо не брать с ножек курицы, поскольку оно там пожестче и клейкое.

    Простой рецепт куриных котлет с крахмалом по-министерски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные котлеты с крахмалом по-министерски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе 500 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сметана (можно 3 ложки, или майонез) 2 стол. л.
    • Крахмал 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Чеснок 1 зубч.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, чтобы получились вкусные котлеточки, которые просто обожают и взрослые и детки, слушаем внимательно!
    2. Порежем куриное филе (а это куриная грудка без костей и кожи) очень маленькими ломтиками.
    3. Размешаем яйцо с крахмалом и сметаной (возможно и с майонезом). Подсолим все это, поперчим.
    4. Чтобы у котлеток был легкий специфический аромат, в фарш можно добавить как чесночок, продавленный через пресс, так и сухого укропчика – при желании.
    5. Теперь смешаем с нарезанной курицей получившийся соус. Поставим сковороду с маслом на средний огонек. Когда разогреется масло, ложкой выложим котлетную массу.
    6. Как только поджарится нижняя сторона котлет, убавим огонь. Котлетки перевернем и дальше дожариваем под крышкой.


     
    Ovmnuna, ylrddagb и Я_Безкостенко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в куриных котлетах с крахмалом по-министерски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    butskikh79 нравится это.
  3. Куриные котлеты с крахмалом по-министерски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    jbkio нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала куриные котлеты с крахмалом по-министерски, подумала:
     
    СашаМ, Auebqgnu и eaaxhgo нравится это.
  5. готовила куриные котлеты с крахмалом по-министерски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить куриные котлеты с крахмалом по-министерски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    sofyat нравится это.
  7. Когда делала куриные котлеты с крахмалом по-министерски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: