Простой рецепт шарлотки яблочной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийЯблоко 3 шт.Мука пшеничная высшего сорта 220 г.Куриное яйцо 5 шт.Сахар 250 г.Поваренная соль 1 г.Масло сливочное 1 г.Пошаговое приготовлениеШарлотка яблочная - это сладкий запеченный пирог с яблоками. Готовится она совсем несложно и требует минимальное количество ингредиентов. Таким вкусным пирогом можно угостить не только себя, свою семью, но и гостей. Все просто, вкусно и быстро! Для приготовления яблочной шарлотки необходимо отделить белки от желтков.Белки взбить миксером в течение нескольких минут с небольшой щепоткой соли.Растереть желтки с сахаром.В желтки добавить белки и перемешать, с помощью лопатки. Тесто для яблочной шарлотки готово.Яблоки берем, какие есть, у меня был «Штрифель». Нарезаем их не толстыми дольками и выкладываем в форму. Дно формы предварительно застелить пергаментом, а вокруг смазать сливочным маслом.Залить яблоки подготовленным ранее тестом для шарлотки и по необходимости разровнять.Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать до готовности. У меня ушло около 30 минут. Поверхность шарлотки должна зарумяниться.Дать немного остыть пирогу и аккуратно вынуть из формы.Разрезать шарлотку яблочную на порционные куски, на 8 или более кусков и подать к столу с кружечкой ароматного чая или горячего шоколада. По желанию верх шарлотки можно присыпать сахарной пудрой или какао - порошком. Многие поливают ее глазурью, но тут уже необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шарлотке яблочной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно шарлотку яблочную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.