Простой рецепт муравейника тортик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 395 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 395 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийМаргарин 200 г.Сметана 100 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкМука пшеничная 3 стак.Сгущенное молоко 1 бан.Вареная сгущенка 1 бан.Масло сливочное 100 г.Орехи по вкусуШоколад по вкусуПошаговое приготовлениеОдин из любимейших тортов моего старшенького!Он у меня самый главный ценитель маминой выпечки, как и я сама, как и печь люблю, так и есть! Итак, приступим. Маргарин растопить на небольшом огне Остудить. Добавить сметану Муку и разрыхлитель. Муку просеять и вводить постепенно. По рецепту было 4 стакана, у меня тесто взяло только 3.Замесить крутое тесто.Пропустить через мясорубку Разложить на смазанном противне. И выпекать до светло - розового цвета. У меня получилось 2 партии. можно так же, если нет мясорубки, тесто раскатать тоненькой колбаской, а потом нарезать на маленькие кусочки и выпечь.Наколоть орехи и порубить не очень мелко. Чем больше орехов. тем вкуснее. Приготовить крем. Взбить масло. Добавить жидкую сгущенку, потом варенную. Девочки! Все советую брать белорусскую Рогачев. Супер - сгущенка, как в детстве. Правильно, они же ГОСТ соблюдают. Итак, перемешать выпеченное тесто, крем и орехиМисочку застелить полиэтиленом или пищевой пленкой Выложить все и утрамбовать. Оставить при комнатной температуре на несколько часов пропитаться тортику. На ночь поставить в холодильник для застывания. Утром достать, дать немного нагреться и оформить шоколадом. Приятного аппетита.