Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком


  1. Отличный вариант здорового завтрака. Полезный и вкусный привет из Италии.

    Простой рецепт ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис (арборио или карнароле) - 160 г
    • Артишоки замороженные - 50 г
    • Спаржа замороженная - 100 г
    • Зеленый горошек замороженный - 40 г
    • Вино белое - 50 мл
    • Бульон куриный - 0,5 л
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Чеснок - 2 зубка
    • Пармезан (или что - то близкое к нему) - 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок нашинковать мелко. Спаржу бланшировать в кипятке 30 секунд, после чего обдать холодной водой. Пармезан натереть на мелкой терке.
    2. Кончики спаржи (2-3 см) отрезать и отложить в сторону для украшения. Оставшуюся спаржу порубить на кружочки толщиной 1 см.
    3. Половину нарубленной спаржи и треть зеленого горошка пробить блендером до состояния пюре. Чтобы лучше взбивалось, можно добавить немного куриного бульона.
    4. Артишоки посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение 2-3 минут.
    5. Дальше собственно ризотто. Нагреваем в глубокой сковороде (или сотейнике) оливковое масло. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Готовим 2 минуты.
    6. Добавляем рис, перемешиваем в течение 30 секунд.
    7. Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. На это уйдет 1 минута.
    8. Далее начинаем добавлять бульон. Сначала можно добавить так, чтобы бульон почти полностью покрыл рис, потом добавлять по чуть - чуть, по мере выпаривания и впитывания жидкости. Время от времени интенсивно помешивая и добавляя бульон, готовим 14 минут. Цель - превратить рис в кашеобразную массу средней густоты.
    9. По истечении 14 минут добавляем в ризотто овощное пюре (из спаржи и горошка). Перемешиваем, готовим 1 минуту.
    10. Далее добавляем артишоки, оставшийся горошек и спаржу (включая в самом начале отрезанные кончики). Перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.
    11. Выключаем огонь и добавляем пармезан. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем ризотто отдохнуть 2-3 минуты. Выкладываем на тарелки, несем на стол.


     

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. @ХристинаЗ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком по этому простому рецептику.
     
    Кострик В нравится это.
  5. Готовила вчера ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Rxitczos нравится это.
Национальная кухня: