Торт «Монастырская изба»


  1. Несложный рецепт торта «Монастырская изба» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Торт «Монастырская изба»
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на семь порций

    • мука ржаная 3-3,5 ст.
    • сметана 300 г
    • маргарин 250 г
    • сахар 1/1, ст.
    • вишня (замороженная) 500 г
    • ванильный сахар 1 ч. л.
    • сода 1 ч. л.
    • соль щепотка
    • сливки молочные (30-35%) 300-350 г
    • вареная сгущенка 1 банка
    • шоколад молочный 1 плитка

    Пошаговое приготовление

    1. Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Маргарин растопить на паровой бане.
    3. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану.
    4. В отдельной посуде погасить соду с уксусом, затем добавить в массу и тщательно перемешать.
    5. Полученную массу влить в муку.
    6. Замесить тесто.
    7. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
    8. Охлажденное тесто разрезать на 15 частей.
    9. Каждую часть раскатать в виде полосочки.
    10. Выложить вишню.
    11. Тесто завернуть трубочкой.
    12. Застелить противень бумагой для выпечки.
    13. Выложить подготовленные трубочки, поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 7-8 минут на одной стороне, затем трубочки перевернуь на другую сторону и выпекать тоже примерно 7-8 минут.
    14. Готовые трубочки остудить.
    15. Пока трубочки остывают можно приготовить крем для торта.
    16. В подготовленную посуду влить сгущенное молоко и добавить сливки.
    17. Полученную массу тщательно взбить и поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы крем немного застыл.
    18. Из трубочек «построить» домик (по принципу 5 Х4 Х3 Х2 Х1), при этом каждый слой обильно смазывать кремом.
    19. Шоколад растопить на паровой бане или натереть на терке.
    20. Растопленным шоколадом полить торт или посыпать его натертым шоколадом.
    21. Поставить в холодильник примерно на 4-5 часов, чтобы торт хорошо пропитался.


     
    Pwoiuoe и С_Гамалий нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «монастырская изба» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Fmyzaboa, koshko81, g_katarina и 2 другим нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    l_lara и А_Федорчук нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Cevoiwio нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят торт «монастырская изба»
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «монастырская изба» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    abeeuwezh нравится это.
Национальная кухня: