Сегодня испечём томатный хлеб с вялеными помидорами. Получится у нас дважды томатный хлеб! Он понравится любителям хлеба с мягкой и тонкой корочкой. Мякиш получается очень нежный, мягкий, со слегка кисловатым вкусом. Это томатная паста делает своё дело. А какой у него аромат!!! Такой хлеб отлично подходит к первым блюдам.Всем приятного аппетита!Простой рецепт томатного хлеба с вялеными помидорами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 2 часа 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пост, пикник, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийВода 200 млДрожжи сухие 4 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 370 гПомидоры вяленые 6 шт.Сахар 20 гСоль 1 ч. л.Томатная паста 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся томатная паста, мука, вода, вяленые помидоры, сахар, дрожжи, соль, масло подсолнечное.Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.Томатную пасту распустим в тёплой воде. Вяленые помидоры нарежем мелко.Соединяем нарезанные помидоры и томатную воду с мукой. Добавим подсолнечное масло.Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.Через час тесто готово к работе.Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем, оставим в тёплом месте на 30-40 минут.На подошедшем батоне сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 30-40 минут.Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт томатного хлеба с вялеными помидорами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!