Куриные отбивные с соусом из персиков


  1. Простой рецепт куриных отбивных с соусом из персиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные отбивные с соусом из персиков
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • малиновый уксус – 1 ст. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • помидоры черри
    • 2 персика
    • перец сладкий – 1 шт
    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • 4 веточки базилика
    • 4 веточки мяты

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны Приправой для курицы и отставить в сторону.
    2. Разогреть духовку до 180ºС. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., посте чего снять с перца кожицу. Духовку не выключать.
    3. Пока запекается перец, вымыть базилик и мяту, обсушить и мелко нарезать. Смешать растительное масло с зеленью, добавить чесночную приправу. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Со стороны среза смазать персики маринадом из масла, зелени и чесночной приправы. Оставшийся маринад отставить в сторону.
    4. Положить персики на решетку, поместить в духовку и запекать 2 мин.
    5. Нарезать перец и персики очень маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить оставшийся маринад и малиновый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи на стол.
    6. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. В каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру, закрепить деревянной зубочисткой. Обжаривать на сковороде в растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с персиковым соусом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Lhowaea, Ejcirxi, Е_Филинская и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень довольна куриными отбивными с соусом из персиков! Благодарю за рецепт.
     
  4. куриные отбивные с соусом из персиков прелесть, спасибо за рецепт
     
    luka83 нравится это.
  5. lizan и Ryvutaao нравится это.
  6. Какой замечательный рецепт куриных отбивных с соусом из персиков - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик куриных отбивных с соусом из персиков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ylrddagb нравится это.
Национальная кухня: