Фисташковая паста


  1. Совершенно незаменимая на кухне любого гурмана паста из фисташек, которую можно добавлять в выпечки, готовить с ней сэндвичи и даже добавлять в итальянскую пасту.

    Очень простой рецепт фисташковой пасты европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Фисташковая паста
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соус
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Фисташки 150 г
    • Сахар 40 г
    • Миндаль 20 г
    • Вода 10 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Фисташки очистить и обжарить на сухой сковороде 10 минут. Измельчить в блендере миндаль в муку.
    2. В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Варить на медленном огне, пока не получится светлый сироп. Добавить в кастрюлю фисташки и тщательно перемешать.
    3. Затем добавить миндальную муку, еще раз перемешать и выложить смесь в блендер. Измельчить смесь в густую пасту. Это займет около 10 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    yellas нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Кукуруза М и s_katarina нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    f_zoya, Кожемяка А и kh_anastasiya нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю фисташковую пасту
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Rmoaeoq :)
     
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Rerkumcm нравится это.
Национальная кухня: