Делюсь с вами рецептом приготовления печенья Розочки с орехами. Глядя на эту красоту, может показаться, что готовить это блюдо сложно. Но это совсем не так! Ингредиенты простые и доступные, советую! Перед вами простой рецепт печенья Розочки, и я с радостью вам расскажу, как надо готовить эту выпечку. Ничего сложного тут нет, вот только не рекомендую брать слоеное дрожжевое тесто, так как оно может при выпечке сильно вздуться в самых неожиданных местах. Если вам все же досталось такое пышное тесто, просто проткните в нескольких местах каждый лепесток розочки. Желаю удачи!Количество порций: 4-6Простой рецепт печенья "Розочки" с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на одиннадцать порцийТесто слоеное — 500 ГраммОрехи грецкие молотые — 2 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиМед — 2 Ст. ложкиКорица — По вкусуСахарная пудра — По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеОрехи поджарим на сухой сковороде, а затем несколько остудим. Смешаем с сахаром и корицей, растолчем в ступе или при помощи скалки.Тесто разворозим, вырежем из него кружочки. Сложите их внахлест по 4 шт. и придавите пальцем по центральной линии. Промажем мёдом, на первый круг выложим начинку, скатаем тесто рулетом. Дальше посередине изделия надавим пальцем, разделим пополам. Срез защипнем.Полученные розочки выкладываем на потивень и отправиляем запекаться при 200 градусах примерно 20-30 минут, пока изделие не станет румяным.Вот так выглядит готовое печенье. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу!
@lafkaites77, спасибо за новый вариант печенья "розочки" с орехами. Нужно будет обязательно попробовать