Осторожно! Вкусные печененки съедается мгновенно!Божественный аромат от готового печенья!Рассыпчатое печенье со вкусом ореха и цитруса, что может быть лучше к утренниму кофе или чаю.Простой рецепт печенья орехово-цитрусового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 437 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 437 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на десять порцийАпельсиновая цедра (от 1 апельсина) 5 грСливочное масло (охлажденное масло порезанное кусочками) 400 грСахарная пудра 400 грМука 400 грФундук (молотый до состояния муки) 100 грЛимонная цедра (от 1 лимона) 3 грЯйца 4 шт.Соль 5 грПошаговое приготовлениеГОТОВИМ ПЕЧЕНЬЕ:Охлажденное сливочное масло растереть с мукой и сахарной пудрой до состояния крошки, ввести в массу яйца перемешать до однородного состояния.Добавить молотый фундук, цедру лимона и апельсина. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, скатать тесто в шары и обернуть пленкой, убрать в морозилку на 1 час.Достать тесто, раскатать тесто толщиной 5-7 мм. и вырезать с помощью круглой выемки заготовки, дырочки сделать с помощью трубочки для коктейля.Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 200 С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!Печенье готово! Приятного аппетита!
Готовила вчера печенья орехово-цитрусового по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!