Бефстроганов из говядины с гарниром


  1. Сливочная говядина сможет замечательно приукрасить твой уикенд

    Минимум продуктом и такой вкусный ужин.

    Бефстроганов из говядины с гарниром - это просто и вкусно!

    Непростой рецепт бефстроганова из говядины с гарниром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бефстроганов из говядины с гарниром
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бефстроганов

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для бефстроганов из говядины:
    • Филе говядины (можно 600) 500 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Сметана 450 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый 0.3 чайн. л.
    • Душистый перец 4 шт.
    • Петрушка 40 гр
    • Растительное масло (для жарки) 4 стол. л.
    • Для гарнира:
    • Рис (смесь белого и черного) 1 стак. (200 мл)
    • Вода 2 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек волокон толщиной 0,5-1 см., отбить немного молотком и нарезать полосками длинной 5-6 см.
    2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить, помешивая до золотистого цвета (5-10 минут) немного посолить. Выложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отставить в сторону.
    3. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук. Затем немного посолить и поперчить, перемешать, уменьшить огонь до минимума.
    4. К луку добавить сметану и готовить, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, ввести томатную пасту и порезанную мелко петрушку, перемешать. Попробовать на соль, если необходимо до солить. Соус готов.
    5. На мясо выложить соус и накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Блюдо готово.
    6. На гарнир я подала смесь черного и белого риса.
    7. Приятного аппетита!


     
    АлисаС и И_Богатова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    бефстроганов из говядины с гарниром готовить просто и не долго!
     
    verae нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, p_valya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Beaqurdt нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    eaahvol нравится это.
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Элла_Е и uuduiw нравится это.
Национальная кухня: