Проверенный временем, рецепт белковой глазури для пасхальных куличей.Очень простой рецепт глазури для кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ПасхуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Крема и глазурьОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийЯичный белок — 3 штСахарная пудра — 1,5 стак.Лимонный сок — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеБелки отделить от желтков.Убрать белки в холодильник на пару часов, чтобы охладились. Охлажденные белки выливаем в емкость для взбвания и начинаем взбивать миксером, сначала на малой скорости, затем на высокой. Как только белки взобьются до устойчивых пиков, небольшими порциями вводим сахарную пудру. В самом конце взбивания, вводим лимонный сок. Глазурь наносим на неостывшие куличи, по желанию посыпаем кондитерским бисером. Можно поставить куличи на 10 минут в теплую духовку, тогда глазурьбыстрее подсохнет.