. Последнее время, пшено не очень популярно, да и готовят с ним в основном молочные сладкие каши. Я предлагаю попробовать пшенную кашу с курицей- простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина или обеда.Простой рецепт пшенной каши с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииПшено — 1 стак.Филе куриного бедра — 2-3 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло растительное — 3 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуЗелень — по вкусуПошаговое приготовлениеВ толстостенной кастрюле обжарить порезанные лук и морковь.Добавить порезанное кусочками филе куриного бедра. Обжарить.Пшено промыть до чистой воды. Добавить к курице. Налить 5 стаканов горячей воды. Посолить, поперчить. По желанию, положить щепотку сушеной зелени.Готовить, накрыв крышкой, 20-25 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.Готово!Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала пшенную кашу с курицей! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
сегодня первый раз готовила пшенную кашу с курицей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.