Кутья - это традиционное блюдо, символизирующее достаток и уют в семье. Хочу поделиться рецептом наивкуснейшей кутьи в скороварке, что я пробовала. Надеюсь, и вам придется по душе такой способ. Пшеницу промойте, переберите и замочите на пару часов в воде. Затем воду слейте, пшеницу, снова залив водой, выложите в чашу мультиварки и тушите в течение 2,5 часов. Параллельно залейте кипятком мак на полчаса. Затем слейте и разотрите в ступке. Готовую пшеницу смешайте с маком, дроблеными орехами, медом.Количество порций: 4Очень простой рецепт кутьи в скороварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ДесертыИнгредиенты на четыре порцииПшеница — 1 СтаканСахар — 2 Ст. ложкиМед — 2 Ст. ложкиСухофрукты — 150 ГраммМак — 100 ГраммПошаговое приготовлениеПшеницу перебрать, промыть. При желании замочить на несколько часов (я не замачивала). Выложить в чашу пшеницу, добавить соль и сахар. Залить водой.Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2,5 часа. После сигнала излишки воды слить, откинув пшеницу на дуршлаг.Мак залить кипятком на 30 минут. Затем воду слить и растереть его при помощи ступки или блендера, периодически добавляя сахар (с сахаром мак растирается лучше).В отваренную пшеницу добавить распаренный изюм, измельченные орехи и мак с сахаром. Развести мед кипяченой водой, влить в кутью и перемешать. Выложить кутью в красивую посуду и украсить по вкусу. При подаче развести медовой водой. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.