Торт Наполеон сметанный


  1. Сложный рецепт торта Наполеон сметанный домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Наполеон сметанный
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Для крема заварного
    • мука просеянная – 1 ст. л.
    • Для крема заварного
    • молоко – 3,5 стакана
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • сахар (песок) – 1,5 стакана
    • Для крема заварного
    • масло сливочное – 350 г
    • Для крема заварного
    • яйцо – 3 шт.
    • Для крема заварного
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • Для крема сметанного
    • пудра сахарная
    • сметана жирностью не менее 20%
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • Для теста
    • мука просеянная – 4 стакана
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • масло сливочное – 300 г
    • сахар (песок) – 3/3, стакана
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
    • сметана жирностью 15-20% – 200 г
    • яйцо – 3 шт.
    • Для украшения
    • шоколадная крошка

    Пошаговое приготовление

    1. В посуду нарезать небольшими кусочками масло. Насыпать сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, сметану и разрыхлитель.
    2. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
    3. Переложить тесто из посуды на доску, насыпав немного муки. Вымесить тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться не крутым.
    4. Разделить тесто на 11 частей. Из каждой части слепить шарики и сложить в отдельную посуду. Посуду с тестом поставить в холодильник.
    5. Через 1 час достать по одному шарики и раскатать каждый очень тонко в круг диаметром 24 см. Вилкой сделать проколы.
    6. Готовые коржи сложить стопкой. Как только стопка с коржами будет готова, приготовить заварной крем. Для этого в кастрюле растереть венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и муку. Все тщательно растереть. Влить молоко и поставить на слабый огонь, все время помешивая. Добавить сначала 100 г масла и крем немного покипятить. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить оставшееся масло и все вместе взбить. Крем должен полностью остыть.
    7. Можно приготовить сметанный крем. Для этого аккуратно, не взбивая, перемешать все ингредиенты. Если крем получится жидким, можно добавить загуститель для сметаны.
    8. Коржи смазать холодным кремом.
    9. Готовый торт украсить шоколадной крошкой и убрать на ночь в холодильник.


     

    Похожие рецепты

  2. @Leazxoou, очень интересный вариант торта наполеон сметанный.:)
     
    ВаляН и Глухих Н нравится это.
  3. @Leazxoou, очень интересный вариант торта наполеон сметанный.:)
     
    Люба_Б нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт наполеон сметанный
     
    nevzorova86 нравится это.
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. @Leazxoou, спасибо за новый вариант торта наполеон сметанный.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. Ох, какая вкуснятина!
     
    Нютка_Б нравится это.
Национальная кухня: