Рататуй в духовке


  1. Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.

    И когда я узнала, как приготовить рататуй в духовке, то поняла, что это очень легко. Аналоги этого французского блюда есть во многих кухнях мира. Это и понятно, ведь оно из самых доступных ингредиентов и без особых кулинарных сложностей. И делается достаточно быстро. Отличная идея на каждый день.

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт рататуя в духовке французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рататуй в духовке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Кабачок — 1 Штука
    • Помидор — 5 Штук
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Оливковое масло — 100 Миллилитров
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Травы сушёные — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Петрушка свежая — 0,5 Пучка

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нём лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте ещё пару минут.
    2. 2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте её в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите всё на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав.
    3. Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите ещё 10 минут.
    4. Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.
    5. Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачок помойте и нарежьте кружками.
    6. В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочерёдно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушёных овощей и оставшиеся кружки.
    7. Запекайте рататуй в духовке при 130 градусах в течение двух часов. Подавайте блюдо, сбрызнув уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!


     
    Gbiivyvq, Аймакова В и kanifovich80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Pfbhohi нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    КсюняК нравится это.
  4. Именно рататуй в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Я с дочкой делаем рататуй в духовке. Довольно вкусно выходит :)
     
    Iosbxoeaf нравится это.
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    kaqeqwu и Rukoeeetu нравится это.
Национальная кухня: