Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом! Насыщенный вкус квашеной капусты буквально затмит собой вкус и овощей и других ингредиентов. Разве только свинина способна будет составить конкуренцию. Кстати, чтобы приготовить солянку из квашеной капусты с мясом вы можете взять также говядину вместо свинины. Очень вкусный бульон получается, когда мясо на кости. Если хотите, вы можете добавить в солянку картошку для сытности.Количество порций: 5-6Несложный рецепт солянки из квашеной капусты с мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаИнгредиенты на шесть порцийКапуста квашеная — 125 ГраммМорковка — 1-2 ШтукПетрушка — По вкусуЛук — 1-2 ШтукМука — 1-2 Ст. ложекТоматное пюре или паста — 25 ГраммМаргарин — 1-2 Ст. ложекСметана — 10 ГраммЛавровый лист, специи — По вкусуСвинина — 400 ГраммСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПорежьте крупно мясо (в моем случае - свинина). Поставьте вариться. Советую сначала поставить тушиться капусту, на нее уходит больше времени, а потом - мясо.Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее и отожмите.Выложите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатное пюре, сахар (по вкусу, примерно чайную ложку), маргарин.Хорошенько перемешайте все, добавьте немного простой воды или бульона. Тушите сначала на сильном огне.Потом огонь уменьшите и тушите часа два - два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.Пока тушится капуста и варится мясо, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.Обжарьте овощи в масле до румяного цвета.Добавьте овощи обжаренные в капусту, перемешайте. А потом переложите тушеную капусту в кастрюлю к мясу (бульон мясной уже должен кипеть). Добавьте специи, лавровый лист, варите минут 20-30. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.Порежьте мелко укроп и добавьте в самом конце варки в солянку.Готовую солянку из квашеной капусты с мясом подавайте со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали солянку из квашеной капусты с мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем