Солянка из квашеной капусты с мясом


  1. Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом!

    Насыщенный вкус квашеной капусты буквально затмит собой вкус и овощей и других ингредиентов. Разве только свинина способна будет составить конкуренцию. Кстати, чтобы приготовить солянку из квашеной капусты с мясом вы можете взять также говядину вместо свинины. Очень вкусный бульон получается, когда мясо на кости. Если хотите, вы можете добавить в солянку картошку для сытности.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт солянки из квашеной капусты с мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка из квашеной капусты с мясом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста квашеная — 125 Грамм
    • Морковка — 1-2 Штук
    • Петрушка — По вкусу
    • Лук — 1-2 Штук
    • Мука — 1-2 Ст. ложек
    • Томатное пюре или паста — 25 Грамм
    • Маргарин — 1-2 Ст. ложек
    • Сметана — 10 Грамм
    • Лавровый лист, специи — По вкусу
    • Свинина — 400 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Порежьте крупно мясо (в моем случае - свинина). Поставьте вариться. Советую сначала поставить тушиться капусту, на нее уходит больше времени, а потом - мясо.
    2. Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее и отожмите.
    3. Выложите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатное пюре, сахар (по вкусу, примерно чайную ложку), маргарин.
    4. Хорошенько перемешайте все, добавьте немного простой воды или бульона. Тушите сначала на сильном огне.
    5. Потом огонь уменьшите и тушите часа два - два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
    6. Пока тушится капуста и варится мясо, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.
    7. Обжарьте овощи в масле до румяного цвета.
    8. Добавьте овощи обжаренные в капусту, перемешайте. А потом переложите тушеную капусту в кастрюлю к мясу (бульон мясной уже должен кипеть). Добавьте специи, лавровый лист, варите минут 20-30. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.
    9. Порежьте мелко укроп и добавьте в самом конце варки в солянку.
    10. Готовую солянку из квашеной капусты с мясом подавайте со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!


     
    А_Армянова и Ю_Рапопорт нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    lyudmilai, ЗояЯ, Неля_Г и 2 другим нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    vnoueoogu нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    А_Епанешникова, Uowgese и qevhoae нравится это.
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oveheem нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали солянку из квашеной капусты с мясом. Спасибо за рецепт!
     
    Xeegeudz нравится это.
  7. Мы тоже недавно первый раз делали солянку из квашеной капусты с мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: