Простой рецепт греческого салата с арбузом греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииПомидор 1 шт.Арбуз 200 г.Салат 1 пучокОливки 50 г.Сыр фетакса 120 г.Лимон 1 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкПоваренная соль 5 г.Перец черный молотый 5 г.Пошаговое приготовлениеПредлагаю приготовить легкий салат на греческий манер с мякотью арбуза. Салат получается гармоничным, арбуз придаст салату летнюю свежесть. Для приготовления салата с арбузом нам потребуется следующие ингредиенты, я их собрала вместе чтобы ничего не упустить. Для заправки буду использовать оливковое масло и сок лимона.Приготовить салат можно в общей миске, а я решила готовить сразу в порционной тарелке. Салат необходимо помыть и удалить лишнею влагу. На тарелку выкладываем измельченные листья салата. Салат не режем, а именно рвем руками на небольшие кусочки.Помидор помоем. Затем нарезаем его на небольшие дольки. В этом салате так же хорошо будут смотреться помидоры черри.Из мякоти арбуза удаляем косточки. Затем нарезаем мякоть на небольшие кубики. Арбуз изюминка этого салата, так что его можно добавить чуть больше.Сыр так же необходимо нарезать на кубики. Для такого салата лучше использовать греческий сыр фетакса или фета.Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем салат для подачи. На листья салата выкладываем дольки помидора и арбуза.Далее выкладываем сыр и оливки, заправляем салат оливковым маслом и соком лимона. Можно лимон заменить на сок лайма. По желанию салат можно посолить и поперчить.Салат с арбузом необходимо аккуратно перемешать и можно подавать сразу. Приятного аппетита.