Пельмени домашние


  1. Несложный рецепт пельменей домашних домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пельмени домашние
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса

    Ингредиенты на десять порций

    • Для 3 порций пельменей (по 15-20 штук каждая) потребуется:
    • 350 г муки для теста
    • 100 г для формовки пельменей
    • 120 мл воды
    • б г соли
    • яйцо.
    • Фарш:
    • 200 г говядины
    • 200 г свинины
    • 2 луковицы, соль
    • черный молотый перец.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста прежде всего придется просеять муку.
    2. Многие хозяйки почему - то забывают об этой операции, хотя именно от нее во многом зависит качество теста.
    3. Просеянную муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, в которое влейте холодную подсоленную воду и слегка взбитое сырое яйцо; замесите крутое тесто.
    4. Затем накройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут. За это время можно приготовить фарш.
    5. Сырую говядину и свинину пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте по вкусу соль, черный перец, перемешайте.
    6. Фарш должен получиться менее густым, чем котлетный. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша.
    7. Края теста соедините друг с другом и защиплите, затем соедините два конца, чтобы получились ушки. Сформованные пельмени положите на посыпанные мукой доски и поместите в морозилку для их затвердения. Непосредственно перед подачей к столу опустите пельмени в воду.
    8. Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15-20 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной (3-4-литровой) кастрюле, чтобы не слипались.
    9. Варят их при слабом кипении 8-10 минут, 3-4 минуты после того, как всплывут.
    10. Всплывшие на поверхность готовые пельмени выньте шумовкой и переложите на блюдо. Подавать можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом; можно залить горячим мясным бульоном и посыпать петрушкой и укропом.


     
    buzikova85 и ttoeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Piekaeks и sacheva84 нравится это.
  3. @prolubnikova86, отличный рецепт пельменей домашних
    спасибо за идейку
     
    Uuetdqnxo и А_Масюто нравится это.
  4. @prolubnikova86, спасибо за рецепт пельменей домашних! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пельмени домашние, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    М_Порошкова нравится это.
  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Дария_Я и Hvakraty нравится это.
  7. таким способом обязательно попробуем приготовить пельмени домашние! спасибо!
     
    dolgintseva85 и Eyleoiol нравится это.
  8. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Антонина_М, Lvsrefp и peregud88 нравится это.
Национальная кухня: