Простой рецепт панкейков на кефире американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийКефир 1 стак.Сахар 2 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкМука пшеничная 1 стак.Масло сливочное 1 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Сахар ванильный 1 ч. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеПанкейки на кефире получаются очень нежными, лёгкими и вкусными. Чтобы их приготовить берём яйца отделяем желтки от белков.В желтки добавляем сахар и взбиваем, можно взбивать венчиком, но миксером быстрее, во взбитые желтки добавляем мягкое сливочное масло, продолжаем взбивать, затем вливаем тёплый кефир, солим и размешиваем.Муку просеиваем с разрыхлителем теста, лучше будет если просеять муку дважды. Добавляем муку ко взбитым желткам. Перемешиваем.Взбиваем белки, добавляя к ним ванильный сахар, белки должны быть густыми и не растекаться.Вмешиваем белки в тесто, перемешивая его ложкой, аккуратно приподнимая снизу вверх. Получается густое, очень воздушное и лёгкое тесто.Традиционно жарят панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде. Но я всё же перед жаркой один раз смазываю сковороду маслом. На середину сковороды выливаем две столовые ложки теста. Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой, на 1-2 минуты до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим ещё минуту.Панкейки подают со сметаной, сгущённым молоком или сиропом. Можно также смазать каждый панкейк сливочным маслом. Попробовав их однажды вы захотите приготовить их ещё раз. Сложите панкейки стопочкой и подавайте к столу.