Хинкали с бараниной


  1. Несложный рецепт хинкали с бараниной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 612 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хинкали с бараниной
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 612 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Баранина 500 г
    • Курдюк 150 г
    • Кинза 1 пучок
    • Перец чили 2 штуки
    • Вода 500 мл
    • Пшеничная мука 5 стаканов
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Репчатый лук 500 г
    • Чабер по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину, курдюк, кинзу, чили, лук пропустить через мясорубку, затем посолить, добавить кондари сушеный, затем в фарш вмешать кипяток, столько, сколько фарш впитает (около 150 мл).
    2. Для теста использовать муку, воду, яйцо, соль, замесить крутое тесто, при необходимости добавить еще муки.
    3. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
    4. Далее необходимо раскатать тесто и сделать круги диаметром 10–12 см.
    5. Затем на середину каждого листа теста выложить немного фарша.
    6. Складывать края листа теста гармошкой, закрепить тесто так, чтобы образовался плотный хвостик.
    7. Использовать большую кастрюлю, отправить хинкали в кипящую воду (хвостиками вниз), посолить, перемешать, используя лопатку, либо взять кастрюлю в руки и покрутить по и против часовой стрелки.
    8. Далее уменьшить огонь, варить 10–15 минут.
    9. После того, как хинкали всплыли, залить в кастрюлю холодную воду, затем достать хинкали.

    Хевсуры (население горной области Хевсурети) используют из специй только зиру.

    В идеале, в хинкали используется рубленое мясо и количество складочек достигает 33-х.



     
    Coonufadr, Ivjgxlu и v_olya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна хинкали с бараниной! Благодарю за рецепт.
     
    zhavoronkova92 нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила хинкали с бараниной.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: