Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.Сложный рецепт пирожков с индейкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пикник, перекусСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двадцать порцийДля тестаВода 500 млДрожжи свежие 100 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 1 кгСахар 50 гСоль 1 ст. л.НачинкаИндюшиная голень 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 2 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 0.75 ч. л.Смазка и посыпкаКунжут белый 1 ч. л.Кунжут чёрный 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).Замесите мягкое тесто.Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.Предварительно отварите 2 голени индейки до готовности.Очистите 2 моркови и 2 луковицы. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Протушите морковь и лук 7-8 минут.Добавьте кусочки готовой индейки, приправьте по вкусу солью и перцем, протушите ещё 2-3 минуты для того, чтобы все вкусы подружились.Пропустите всё через мясорубку и охладите.Разделите тесто на одинаковые кусочки (я отделял на 1 пирожок тесто массой 75 г — получились крупные пирожки), выложите на середину достаточное количество начинки и сформируйте пирожки.Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте сверху разболтанным 1 яйцом и посыпьте по желанию 1 ч. л. кунжута (белого и чёрного).Пеките при 180°С до готовности. Охладите под чистым полотенцем. Пирожки с индейкой готовы.