Пирожки с индейкой


  1. Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.

    Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.

    Сложный рецепт пирожков с индейкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пирожки с индейкой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пикник, перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста
    • Вода 500 мл
    • Дрожжи свежие 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 1 кг
    • Сахар 50 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Начинка
    • Индюшиная голень 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Смазка и посыпка
    • Кунжут белый 1 ч. л.
    • Кунжут чёрный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.
    2. Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).
    3. Замесите мягкое тесто.
    4. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
    5. Предварительно отварите 2 голени индейки до готовности.
    6. Очистите 2 моркови и 2 луковицы. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Протушите морковь и лук 7-8 минут.
    7. Добавьте кусочки готовой индейки, приправьте по вкусу солью и перцем, протушите ещё 2-3 минуты для того, чтобы все вкусы подружились.
    8. Пропустите всё через мясорубку и охладите.
    9. Разделите тесто на одинаковые кусочки (я отделял на 1 пирожок тесто массой 75 г — получились крупные пирожки), выложите на середину достаточное количество начинки и сформируйте пирожки.
    10. Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте сверху разболтанным 1 яйцом и посыпьте по желанию 1 ч. л. кунжута (белого и чёрного).
    11. Пеките при 180°С до готовности. Охладите под чистым полотенцем. Пирожки с индейкой готовы.


     
    aleksandriiskaya88, Geeicjpmu и Эрбес Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Siagnol и Evbpotid нравится это.
Национальная кухня: