Жаркое из барашка с анчоусами


  1. Простой рецепт жаркого из барашка с анчоусами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое из барашка с анчоусами
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на восемь порций

    • Анчоусы (филе, в масле) 50 г
    • Чеснок (измельченный) 4 зубчика
    • Розмарин3 веточки
    • Лимон (сок) 1 шт
    • Масло оливковое2-3 ст. л.
    • Баранина (филе бедра молодого барашка) 1,5 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Анчоусы, чеснок, листья розмарина, сок лимона и оливковое масло смешайте с помощью кухонного комбайна и как следует поперчите. Поместите баранину в миску, натрите приготовленной смесью, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа (выньте оттуда за 30 мин до готовки).
    2. Разогрейте духовку до 220 С. Замаринованную баранину выложите в смазанный маслом поддон жирной стороной вверх и запекайте в течение 10 мин Затем снизьте температуру до 180 С и держите в духовке еще 20–30 мин.
    3. Готовое мясо выложите на разделочную доску, нарежьте на порционные куски. На гарнир подайте запеченные помидоры и стручки зеленой фасоли, приготовленные на пару.


     
    Cieqywif нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю жаркое из барашка с анчоусами
     
Национальная кухня: