Виноградное варенье в мультиварке


  1. Очень простой рецепт виноградного варенья в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Виноградное варенье в мультиварке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Белый виноград 800 г.
    • Черный виноград 200 г.
    • Сахар 300 г.
    • Лимонная кислота 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вам попробовать этот совсем несложный рецепт, без утомительного выдерживания - нагревания винограда с сахаром. На приготовление этого виноградного варенья вы затратите примерно полчаса, остальное время поработает мультиварка. Итак, для варенья нам потребуется: виноград, сахар, лимонная кислота – это всё. Виноград, конечно, лучше брать без косточек, киш - миш (а если виноград с косточками, то тут уже придется потратить время и косточки извлечь). Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости винограда, у меня были сладкие сорта, указанного количества более чем хватило, иначе варенье получилось бы приторным, если виноград кисленький, то увеличьте количество сахара, можно взять сахар к винограду 1:2 и даже 1:1. Ну и конечно можно смешивать сорта винограда. У меня основная масса белого винограда – киш - миш, но для цвета я взяла примерно одну пятую часть от всей массы темного винограда. Виноград ополаскиваем прямо на гроздьях и даем воде немого обтечь.
    2. Затем аккуратно обрываем ягодки с гроздей (в процессе испорченный ягодки выбрасываем). В моем случаем белый виноград был без косточек, черный с косточками, в таком случае раскладываем виноград по отдельности. Виноград промываем.
    3. Дальше с виноградом без косточек все просто. Заливаем его кипящей водой.
    4. Оставляем в кипятке на минутку, затем горячую воду сливаем.
    5. А затем ополаскиваем виноград холодной водой.
    6. А вот с виноградом с косточками придется повозиться – каждую ягоду разрезаем пополам и извлекаем все косточки.
    7. Подготовленный белый и черный виноград засыпаем в чашу мультиварки.
    8. Виноград засыпаем сахаром.
    9. Устанавливаем чашу в мультиварку и задаем режим «Варенье» на два часа. Когда виноград ласт много сока, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Лимонную кислоту можно добавить и сразу, просто в этом случае размешать её проще. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Если в вашей мультиварке нет режима «Варенье», то можно готовить на режиме «Тушение».
    10. Через два часа варенье готово.
    11. Раскладываем варенье сразу после приготовления по чистым, простерилизованным, сухим банкам.
    12. Банки плотно закрываем простерилизованными крышками и ставим вверх дном, оставляем так до тех пор, пока варенье не остынет полностью.
    13. Из килограмма винограда получилось две баночки - 500 мл и 300 мл. Хранить варенье нужно в прохладном месте, а после того как открыли банку – только в холодильнике.


     
    Tfakeeei, prasolova85 и Ihdelpy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Виноградное варенье в мультиварке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Woebont нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ciozfmz нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    r_vita, Анюта_З и opaci нравится это.
Национальная кухня: