Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех!Кулинарных рецептов шурпы – великое множество. Ведь шурпа – это суп. Еда на Востоке плотная, ароматная, хотя часто используется один и тот же набор продуктов с небольшими вариациями. Различие лишь в приготовлении. В каждой области Узбекистана свои рецепты. В Ташкенте предпочитают готовить супы на поджарке. И мы с вами сейчас сготовим настоящую узбекскую шурпу.Для этого блюда нам нужен казан. Если же нет казана, то можно заменить его чугунной утятницей.Несложный рецепт шурпы по-узбекски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШурпаИнгредиенты на шесть порцийГовядина 500 грЛук (средний) 3 шт.Морковь 300 грРастительное масло 0.33 стак. (200 мл)Картошка (средний) 5 шт.Помидоры 3 шт.Томатная паста 3 стол. л.Специи сухие (зера, зерна кинзы) по вкусуЗелень (лук, укроп, петрушка) по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты для шурпы.Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.Мясо нарезаем кубиками. Слегка его солим, перчим и добавляем специи.Как только лук поджарился, кладем нарезанное кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, мясо.Пока мясо обжаривается, нарезаем соломкой морковь.Мясо должно поджариться до темного цвета. Потом туда же кидаем морковь, постоянно перемешиваем поджаркуКак только вся жидкость выпарилась, наливаем воду почти до верха и оставляем вариться до готовности мяса. У нас получился темный жареный бульон.Картофель нарезаем кубиками. Кладем картошку. Если картофелины крупные, то их нужно нарезать, а мелкие можно положить целыми. Доводим картошку до готовности.Тем временем натираем помидоры на крупной терке. Если положить помидоры сразу, то картошка останется жесткой. Хорошо, когда помидоры красные и спелые, но таких под рукой не оказалось: наши помидоры бледные.В этом случае можно добавить ложку томата. Доводим еще раз до кипения и шурпа готова. Подавать к столу желательно со сметаной или кислым молоком, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Шурпа по-узбекски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию