Очень вкусная и сытная закуска по мотивам мексиканской кухни, идеально подойдет для пятничного вечера.Непростой рецепт кесадильи с грибами и сыром с сальсой из томатов мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порциитортильяс - 4 шт.шампиньоны - 400 гперец болгарский - 1 шт.сыр - 150 голивковое маслоСальса:спелые томаты - 3 шт.репчатый лук - 1 шт.чеснок - 3-5 зубчиковкрасный жгучий перец - 1 шт.кинза - 1 пучоксок лимона (или лайма) - 2-3 ст. л.соль, перецПошаговое приготовлениеДля сальсы с помидоров снять кожуру. Для этого сделать х - образный надрез и опустить на полминуты в кипяток.Для начинки на оливковом масле обжарить мелко нарезанные грибы, добавить перец кубиками. Половину начинки разложить на тортилью.Посыпать тертым сыром (половиной) и накрыть сверху еще одной тортильей. Сделать таким образом еще одну кесадилью. Запечь в духовке на решетке в течение 5-10 минут.Для сальсы помидоры нарезать мелким кубиком.Кесадилью разрезать на 4 части.Для сальсы порубить лук, перец, чеснок очень мелко. Все соединить. Добавить соль, перец, сок лимона, кинзу. Поставить в холодильник на 40 минут.Приятного аппетита!Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.
Доброго! Сегодня приготовила кесадилью с грибами и сыром с сальсой из томатов по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила кесадилью с грибами и сыром с сальсой из томатов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.