Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге!А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное!Непростой рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПаштетыИнгредиенты на шесть порцийКуриные грудки (филе без кожи) 300 грКуриная печень 300 грКуриные желудки 300 грКуриные сердечки 300 грЛук репчатый (одна большая луковица) 200 грСливочное масло (можно и больше) 100 грЯйца 1 шт.Коньяк 1 стол. л.Соль (пряная) 1 стол. л.Паприка (молотая) 1 чайн. л.Перец черный молотый 0.3 чайн. л.Сливки (20%) 150 млПошаговое приготовлениеНеобходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные - ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли:соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая.Осторожно! Сильно стреляют маслом!После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску.Филе оставляем в сыром виде.Лук рубим кубиками.Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло - желтого цвета.Все остужаем.Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.Разогреваем духовку до 200 градусов.В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой;ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью.Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой.Но и холодные тоже очень вкусные!Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из куриных субпродуктов во французском стиле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
какой интересный рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!