Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле


  1. Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге!

    А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное!

    Непростой рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паштеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриные грудки (филе без кожи) 300 гр
    • Куриная печень 300 гр
    • Куриные желудки 300 гр
    • Куриные сердечки 300 гр
    • Лук репчатый (одна большая луковица) 200 гр
    • Сливочное масло (можно и больше) 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Коньяк 1 стол. л.
    • Соль (пряная) 1 стол. л.
    • Паприка (молотая) 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.3 чайн. л.
    • Сливки (20%) 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные - ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли:соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.
    2. Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.
    3. Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.
    4. Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая.
    5. Осторожно! Сильно стреляют маслом!
    6. После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску.
    7. Филе оставляем в сыром виде.
    8. Лук рубим кубиками.
    9. Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло - желтого цвета.
    10. Все остужаем.
    11. Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.
    12. Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.
    13. Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.
    14. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    15. В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой;
    16. ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.
    17. Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.
    18. Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью.
    19. Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой.
    20. Но и холодные тоже очень вкусные!
    21. Приятного аппетита!


     
    petishina82 и Нина_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из куриных субпродуктов во французском стиле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Гараева В, Vezzaih, prosvetova89 и ещё 1-му нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Puejauim, Ариша_М и Петухова К нравится это.
  4. какой интересный рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    g_lyolya, odintsova83 и Gnoeourfl нравится это.
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Gaoguwh, tanyap и Wbfbied нравится это.
Национальная кухня: