Несложный рецепт чешского дипа с копчеными колбасками чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций0,3 л темного пива200 г копченых колбасок150 г пикантного твердого сыра250 г мягкого сливочного сыра1 маленькая красная луковица2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. сладкой горчицынесколько капель соуса табаскоДля подачи:крекерыкусочки поджаренного хлебакукурузные чипсыПошаговое приготовлениеЛук измельчите. Колбаски нарежьте мелкими кубиками.Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8–10 мин. Снимите с огня, слейте весь жир.Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня.Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая.Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу и перелейте в кастрюлю с толстым дном (идеально – в огнеупорную фондюшницу).Поставьте на маленький огонь, готовьте до тех пор, пока не начнет пузыриться, 15–20 мин. Подавайте теплым с крекерами, кусочками хлеба или кукурузными чипсами.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)