Глинтвейн с корицей и имбирем


  1. Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!

    Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт глинтвейна с корицей и имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Глинтвейн с корицей и имбирем
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на шесть порций

    • Апельсин — 1 Штука
    • Мед — По вкусу
    • Корица в палочках — 1-2 Штук
    • Вино — 750 Миллилитров (красное сухое)
    • Бадьян — 2 Штуки
    • Имбирь — 3 Грамма (в цукатах или свежий)

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.
    2. Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли — выключайте.
    3. Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.
    4. Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.


     
    Scotdhoop нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ohtjoecu и Фесенко А нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Черных Л нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант глинтвейна с корицей и имбирем ещё не пробовала:D
     
  5. Обязательно приготовлю!
    Qrpnxtqo, спасибо!
     
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: