Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.Количество порций: 6Простой рецепт глинтвейна с корицей и имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на шесть порцийАпельсин — 1 ШтукаМед — По вкусуКорица в палочках — 1-2 ШтукВино — 750 Миллилитров (красное сухое)Бадьян — 2 ШтукиИмбирь — 3 Грамма (в цукатах или свежий)Пошаговое приготовлениеВ кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли — выключайте.Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант глинтвейна с корицей и имбирем ещё не пробовала