Ржаные оладьи по-деревенски


  1. Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце... Жарятся они без растительного масла, на сухой сковороде (немного смажем только 1 раз перед первым оладиком). Благодаря ржаной муке, готовить их одно удовольствие — пекутся быстро, тесто не надо долго замешивать-размешивать, а по консистенции — мягкие, нежные, ну просто объеденье!

    Подать их можно со сметаной, вареньем, или шоколадной пастой. Но самое вкусное сочетание будет с абрикосовым вареньем! Обязательно попробуйте!!! :)

    Простой рецепт ржаных оладий по-деревенски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ржаные оладьи по-деревенски
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 34 мл
    • Молоко 240 мл
    • Мука ржаная 1 ст.
    • Сахар 3 ч. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль.
    2. В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать.
    3. Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
    4. Затем добавить остальную часть молока, перемешать.
    5. Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут.
    6. Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду.
    7. Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!


     
    Дрыжак В и Ruqcqgtme нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Чебитько Т нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Zuilceoe нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    nemykina86, Р_Трегубова и Xuovqvpa нравится это.
  6. уверена маме понравится
    все любители ржаных оладий по-деревенски оценили!
     
    Eeaoouv и gaoxi нравится это.
  7. Egwgikuo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    dubovtseva81 нравится это.
  8. Посмотрела на фото ржаных оладий по-деревенски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    r_alisa нравится это.
Национальная кухня: