Малосольные огурцы готовят разными способами: в горячем или холодном рассоле, с хреном, с листьями смородины и вишни, с длительным или коротким периодом брожения. Предлагаю приготовить малосольные огурцы на белом хлебе. Брожение огурцов вызывают дрожжи, которые содержатся в хлебе. Рецепт очень простой. Нам понадобится всего лишь белый хлеб, огурцы, соль и вода. Но не смотря на это огурцы получаются вкусными.Очень простой рецепт малосольных огурцов на белом хлебе украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, ужин, обед, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийВода 1.5 лОгурцы 2000 гСоль 75 гХлеб белый 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления малосольных огурцов на белом хлебе нам понадобится белый хлеб, огурцы, вода, соль.На дно чистой трёхлитровой банки выложить белый хлеб.Огурцы вымыть, обрезать кончики и плотно уложить в банку поверх хлеба.Для рассола соединить воду и соль. Довести до кипения.Горячим рассолом залить огурцы. Поставить банку в тёплое тёмное место и прикрыть сверху марлей или крышкой, но неплотно, чтобы проходил воздух, необходимый для брожения.Через 2-3 дня рассол помутнеет и огурцы будут готовыми.Перед подачей подержите огурцы 2-3 часа в холодильнике.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)