Котлеты из кабачков в духовке


  1. Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.

    Кабачковые котлеты – отличное диетическое блюдо. Любители здорового питания точно не останутся равнодушными. Летом, когда кабачков - в достатке, такие котлеты мы готовим очень часто - они получаются дешевыми по себестоимости, однако всем в нашей семье они нравятся. Итак, готовим котлеты из кабачков в духовке!

    Количество порций: 20

    Непростой рецепт котлет из кабачков в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты из кабачков в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Кабачки — 600 Грамм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Капуста — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу
    • Белый хлеб — 3-4 Ломтиков
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Сыр — 6 Ломтиков (твердый)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки, болгарский перец и капусту тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне. Если сока много, можно вылить.
    2. Лук натираем на мелкой терке.
    3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
    4. С белого хлеба удаляем корку и прокручиваем его через мясорубку. Хлеб можно заменить манной крупой или тертым картофелем.
    5. Далее измельчаем зелень.
    6. Овощной фарш смешиваем с луком, чесноком и измельченным хлебом. Вбиваем яйца, добавляем муку, чеснок, зелень и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
    7. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем фарш лепешками с помощью черпака или ложки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Отправляем котлеты в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до образования поджаристой корочки.
    8. Котлетки готовы! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера котлет из кабачков в духовке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    grinchuk83 и Wwoeeas нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    sonyav и berestneva84 нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: