Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. Кабачковые котлеты – отличное диетическое блюдо. Любители здорового питания точно не останутся равнодушными. Летом, когда кабачков - в достатке, такие котлеты мы готовим очень часто - они получаются дешевыми по себестоимости, однако всем в нашей семье они нравятся. Итак, готовим котлеты из кабачков в духовке!Количество порций: 20Непростой рецепт котлет из кабачков в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на двадцать порцийКабачки — 600 ГраммПерец болгарский — 300 ГраммКапуста — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиЗелень — По вкусуБелый хлеб — 3-4 ЛомтиковМука — 2 Ст. ложкиЧеснок — 6 ЗубчиковЧеснок — 6 ЗубчиковСыр — 6 Ломтиков (твердый)Соль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеКабачки, болгарский перец и капусту тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне. Если сока много, можно вылить.Лук натираем на мелкой терке.Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».С белого хлеба удаляем корку и прокручиваем его через мясорубку. Хлеб можно заменить манной крупой или тертым картофелем.Далее измельчаем зелень.Овощной фарш смешиваем с луком, чесноком и измельченным хлебом. Вбиваем яйца, добавляем муку, чеснок, зелень и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем фарш лепешками с помощью черпака или ложки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Отправляем котлеты в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до образования поджаристой корочки.Котлетки готовы! Приятного аппетита!
Готовила вчера котлет из кабачков в духовке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!